Besuchsdienst

Wir wollen den diakonischen Dienst für unsere Gemeindemitglieder etwas erweitern, weil unser Besuchsdienstkreis auch größer geworden ist. Wenn Sie (oder Ihr Angehöriger) krank sind oder einfach etwas Gesellschaft haben möchten, wenn Sie Hilfe brauchen beim Einkauf oder gerne jemanden hätten, der Ihnen einmal vorliest, weil es mit den Augen nicht mehr zum Besten steht oder wenn Sie einfach mal wieder gerne zum Gottesdienst kommen möchten, aber Begleitung brauchen - wir helfen gerne!

Ansprechpartnerin für Besuchs- und Hilfewünsche Gemeindebüro, Telefon 06122 / 2225 oder 06122 / 4770.

Besuchsdienstkreis

Es ist ein schöner Brauch, zum Geburtstag zu gratulieren und dem Jubilar, der Jubilarin einen kleinen Besuch abzustatten. Ab einem gewissen Alter gratulieren dann nicht mehr nur Familie und Freunde, sondern auch die Kirche.
Da wir zurzeit leider nicht so viele ehrenamtliche Helfer haben, mussten wir unsere Gepflogenheiten ein wenig ändern:
Wir bringen Ihnen nun gern einen Gruß vorbei, wenn Sie 80 Jahre und älter werden und hoffen, Sie freuen sich darüber. Wenn Sie 80 Jahre, 85 Jahre, 90 Jahre und älter werden, kommt eine der Pfarrerinnen persönlich vorbei. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro, wenn Sie das nicht möchten.
Sollte jemand von unseren Leserinnen und Lesern Lust haben, unseren Besuchsdienstkreis zu vergrößern, würden wir uns sehr darüber freuen. Es ist eine schöne und abwechslungsreiche ehrenamtliche Aufgabe. Bei Interesse melden Sie sich bitte ebenfalls im Gemeindebüro.
Gleichzeitig gilt unser Dank allen, die jetzt schon – zum Teil seit etlichen Jahren – dabei sind.

Gemeinsamer Online -Gottesdienst der Pfarrerinnen Petra Rauter-Milewski und Ulrike Decker-Horz

jetzt online ...[mehr]