Konfirmation

Für viele evangelische Jugendliche ist der Tag der Konfirmation das größte Fest bisher in ihrem Leben. Viele Gäste reisen dann dir zu Ehren von weit her an und zeigen dir auch mit Geschenken, wie sehr du ihnen am Herzen liegst.

Voraussetzung & Anmeldung

Zum evangelischen Konfirmandenunterricht werden Jugendliche im siebten Schuljahr eingeladen. Die Anmeldezeiten werden meist auch im Gemeindebrief oder in der Tageszeitung veröffentlicht. Auch in der Schule erfährst du vielleicht davon. Du kannst oder deine Eltern können auch selbst Kontakt zu deiner Gemeinde aufnehmen. Zur Teilnahme meldest du dich gemeinsam mit einem Erziehungsberechtigten an.
Höhepunkt der Konfirmandenzeit ist der festliche Konfirmations-Gottesdienst. Zuvor besuchst du gemeinsam mit deiner Gruppe in deiner Gemeinde etwa ein Jahr lang den Konfirmandenunterricht und gehst auch regelmäßig sonntags in die Kirche.

Eine Infobroschüre zur Konfirmation ist hier als Download erhältlich - weitere Infos sind auf der Seite www.ekhn.de unter GLAUBEN zu entnehmen.

Alle Fragen zur Konfirmation in unserer Gemeinde beantworten wir gerne über unser Gemeindebüro.

Gemeinsamer Online -Gottesdienst der Pfarrerinnen Petra Rauter-Milewski und Ulrike Decker-Horz

jetzt online ...[mehr]