Taufe

Wir gratulieren allen Eltern, die sich entscheiden, ihr Kind evangelisch taufen zu lassen, ganz herzlich. Wir heißen alle Mädchen und Jungen sowie die Erwachsenen willkommen, welche die Taufe empfangen. Mit der heiligen Taufe wird der Mensch Christ und Mitglied der Kirche. Sie ist das sichtbare Zeichen dafür, dass Gott diesen Menschen angenommen hat. Die Taufe ist ein Sakrament und fast alle christlichen Kirchen erkennen es gegenseitig an. Deshalb kann jeder Mensch nur einmal im Leben getauft werden, auch wenn er beispielsweise die Konfession wechselt.

Eine Infobroschüre zur Taufe ist hier als Download erhältlich - weitere Infos sind auf der Seite www.ekhn.de unter GLAUBEN zu entnehmen.

Alle Fragen zur Taufe in unserer Gemeinde beantworten wir Ihnen gerne, bitte wenden Sie sich an unser Gemeindebüro.

Gemeinsamer Online -Gottesdienst der Pfarrerinnen Petra Rauter-Milewski und Ulrike Decker-Horz

jetzt online ...[mehr]