Heiraten heißt ja zueinander sagen.

Glückliche Paare empfinden ihre Liebe als ein Geschenk des Himmels - als etwas, das ihnen anvertraut ist und wofür sie dankbar sind. Viele möchten darum nach einer Zeit des Kennenlernens heiraten und eine eigene Familie gründen. Zu dem momentanen Glück kommt dann die Entscheidung für den gemeinsamen Lebensweg.

Wenn auch Sie sich entscheiden zu heiraten, geben Sie Ihrer Liebe eine Richtung und ein Ziel. Gerade heute, wo Liebe und Glück so vergänglich erscheinen, setzen Sie ein Zeichen gegenseitigen Vertrauens. Mit der kirchlichen Trauung vertrauen Sie außerdem darauf, dass auch Gott Ihre Beziehung bejaht und stärkt. Zugleich wählen Sie einen besonderen Rahmen für den „schönsten Tag Ihres Lebens”.

Alle Fragen zur Trauung in unserer Gemeinde finden Sie in unserem Merkblatt. Bei Trauungen in unserer Kirche bitten wir auch um den Abschluss des Nutzungsvertrags.
Natürlich beantworten wir Ihnen auch gern alle Fragen persönlich. Bitte wenden Sie sich an unser Gemeindebüro.

Eine allgemeine Infobroschüre zur Trauung ist hier ebenso als Download erhältlich - weitere Infos sind auf der Seite www.ekhn.de unter Glaube/Trauung zu entnehmen.

Gemeinsamer Online -Gottesdienst der Pfarrerinnen Petra Rauter-Milewski und Ulrike Decker-Horz

jetzt online ...[mehr]